沈阳师范大学书法教育研究所荣选为(全国)教育书画协会高等书法教育分会首批理事单位
发布人:书法研究所  发布时间:2019-06-26   浏览次数:10

荣选为(全国)教育书画协会高等书法教育分会首批理事单位

616日,(全国)教育书画协会高等书法教育分会成立大会暨“新时代高等书法教育的现状与未来座谈会在京隆重举行教育部原党组副书记常务副部长张保庆高等教育岀版社社长苏雨恒等领导出席全国四十六所高校首批理事单位的书法学科带头人专业负责人参加了会议。

会上讨论并通过了高等书法教育分会管理规章投票选举言恭达为会长王岳川解小青为常务副会长于唯德等十五人为副会长聘任钟明善等二十五人为顾问杨晓辉担任秘书长

全国教育书画协会隶属教育部,沈阳师范大学书法教育研究所荣选为首批理事单位之,杨宝林教授被推选为理事。这既是对我校书法教育研究所的肯定同时也对我校书法学专业寄予了更高的期许。书法教育研究所自创办以来,专业教师精心协作在教学上锐意进取对学生悉心指导。在书法技法篆刻书法理论等诸多方面都取得了进步也实现了多项突破。有的同学获得辽宁省兰亭奖提名奖,有的同学在《中国书法》杂志等学术刊物上发表多篇论文。

书法教育研究所将以此为契机进一步科学规划未来发展加强行业责任与担当为高校书法学专业建设作出更多努力