“翰墨传承文化,作品讴歌时代”主题笔会
发布人:系统管理员  发布时间:2018-04-08   浏览次数:456



        2018年4月2日晚5:30至7时,沈阳师范大学书法教育研究所举办“翰墨传承文化,作品讴歌时代”主题笔会活动。本次活动旨在学习宣传党的十九大和“两会”精神,深入贯彻习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,发挥书法专业特长优势,创作讴歌新时代新思想的作品。本次活动由左冰老师主持。

    首先,书法教育研究所所长杨宝林教授为笔会开笔,他书写的内容是:“不忘初心,牢记使命,砥砺奋进”,瞬间把活动带入高潮。随之,全体同学相继书写的内容有:“继往开来、推陈出新、华夏飞龙、现在的青春用来奋斗,将来青春用来回忆、撸起袖子加油干、志存高远、国兴特色人民富,党举红旗百业荣、新时代,新思想、锲而不舍,金石可镂”等。师生用多种书体共创作30多件作品。整体活动在热情洋溢的氛围中进行,大家争先恐后,创作热情高涨,用翰墨弘扬主旋律,传递正能量,和志存高远不懈奋斗的决心和力量。

    最后,杨宝林教授讲话他说:这个活动很有意义。一方面我们能用得天独后的艺术天赋书写并传递党的精神是非常幸福的一件事。另一方面,也是大家在书法技能上的一次展示交流,相互学习,共同成长。“攻崇惟志,业广惟勤”让我们不忘初心、牢记使命,向着更美好的未来砥砺前行。

                                       书法教育研究所

                                                                              2018年4月8日

 

 
 
地址:辽宁省沈阳市黄河北大街253号·书法教育研究所 邮编:110034 | 邮箱:net@synu.edu.cn | QQ:87445488