辽宁省首届大学生书法大赛征稿启事
发布人:系统管理员  发布时间:2014-03-20   浏览次数:1933
        为贯彻落实十八大关于文化强国的精神,为加强全省高校大学生对传统文化的传承意识,推动书法事业大繁荣大发展,辽宁省书法家协会、辽宁省学联秘书处和沈阳师范大学书法教育研究所联合主办“辽宁省首届大学生书法大赛”,现向全省高校大学生公开征稿:

一、大赛组织机构

主办单位:辽宁省书法家协会  辽宁省学生联合会秘书处  沈阳师范大学书法教育研究所

承办单位:辽宁省高校书法协会联合会

二、大赛组委会成员

顾  问:李春晓(辽宁省文学艺术界联合会党组书记)

郭兴文(辽宁省文学艺术界联合会主席)

聂成文(中国书法家协会副主席)

王丹(辽宁省书法家协会主席)

主  任:胡崇炜(辽宁省文联副主席、省书法家协会秘书长)

副主任:霍  燕(辽宁省学生联合会秘书长)

杨宝林(沈阳师范大学书法教育研究所所长)

秘书长:冯  麟(辽宁省高校书法协会联合会主席)

三、大赛评委会成员

主  任:王丹

副主任:胡崇炜  杨宝林

成    员:辽宁省书法家协会主席团  沈阳师范大学书法教育研究所专家组

四、媒体支持单位

人民网、腾讯网、中国高校书法网、大学生书法网、《书画市场报》、《辽沈晚报》、荣宝斋《艺术品》、人人网书法主页等

五、参赛对象

全省普通高等学校全日制在校大学生(含专科、本科、硕士研究生、博士研究生)

六、征稿要求

1、每人限投一件作品,书体不限,作品题材不限,内容要求健康向上。

2、作品尺幅不超过六尺整张(180cm×97cm),一律竖式,不收刻字和硬笔作品,所有作品请勿装裱。

3、请在作品背面右下角用铅笔正楷注明:姓名、性别、身份证号、所在学校。草书、篆书请附释文,连同《投稿登记表》一并寄出。

4、《投稿登记表》请到沈阳师范大学书法教育研究所网站下载中心下载(网址为http://sf.synu.edu.cn)。

5、每件作品收参评费30元(请勿在信封中夹寄)。一律邮局汇款,未收到参评费的作品不予评审。

七、作品评审

由辽宁省书法家协会组成本次大赛评委会,评委会将秉承“公正、公平、公开”的原则,通过初评、复评和终评的方式评选出优秀作品奖30件、入选作品奖70件。作品将在省内部分高校展出。

八、作者待遇

1、向优秀作品和入展作品作者分别颁发获奖证书及奖品。

2、本次大赛获优秀作品奖的作者,作为加入辽宁省书法家协会会员条件之一。

九、征稿时间

征稿截止2014年5月20日,以当地邮戳为准。

十、收稿及汇款地址

沈阳市皇姑区黄河北大街253号沈阳师范大学书法教育研究所

收款人:佟铸   收稿人:冯麟

邮  编:110034

电  话:024-86578533   18624065379

(请在信封上注明“大学生书法大赛”字样)

十一、其他事项

1、投稿作品必须为本人原创,凡是发现或被举报作者代笔等问题,经组委会核实,证据确凿,将依据有关规定给予处理(举报邮箱:lngxsf@126.com)。

2、组委会对参赛作品有展览、研究、摄影、录像、出版及宣传权等,凡投稿者视为认同并遵守本启事各项规定。

3、所有来稿一律不退。

4、本征稿启事解释权归辽宁省高校书法协会联合会。

辽宁省书法家协会

辽宁省学生联合会秘书处